?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Блин, тут все прекрасно: и что он собирался предъявлять "они меня не простили", и почему "российские эксперты не считают это обидным".

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отказался подавать иск к американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс. Об этом он сообщил в беседе с ТАСС.

«Скорее всего, мы не будем подавать иск», — заявил спортивный функционер.

В декабре 2014 года Тарпищев совместно с ФТР рассматривал возможность подачи иска к сестрам Уильямс по вопросу предвзятого отношения. Его доводы основывались на экспертизе специалистов федерального центра при Минюсте РФ, которые выяснили, что в шутке Тарпищева об американских теннисистках нет ничего оскорбительного.

Ранее глава ФТР несколько раз приносил извинения спортсменкам, однако они не приняли их. Серена Уильямс назвала шутку функционера сексистской, также с критикой в адрес Тарпищева выступила Мария Шарапова.

За свое высказывание в эфире телешоу «Вечерний Ургант» Тарпищев был оштрафован Женской теннисной ассоциацией (WTA) на 25 тысяч долларов и на год отстранен от работы в ее структурах. Сам президент ФТР заявил, что в Международном олимпийском комитете, членом которого он является, ситуацию считают смешной. взято с lenta